Сегодня в 08:00 мск:Трансляция стыковки «Союз МС-14»

Новости

04.05.2017 13:13

ВРЕМЯ ПЕРВЫХ. АКЦИЯ КО ДНЮ ПОБЕДЫ

В День Победы художественный фильм о первом выходе человека в открытый космос «Время первых» бесплатно покажут для ветеранов Великой Отечественной войны.

 

9 мая 2017 года предъявив кассиру удостоверение «Ветеран Великой Отечественной войны» или «Труженик тыла», ветераны могут получить пригласительный билет на бесплатный показ остросюжетной космической драмы о первом выходе человека в открытый космос.

 

Совместную акцию проводят прокатчики фильма – компании «Базелевс» и «Двадцатый  Век  Фокс СНГ» – совместно с  крупнейшими российскими сетями кинотеатров: «Синема Парк», «Киномакс», «Формула Кино/Кронверк», «Каро фильм», «Мори Синема», «Мираж Синема», «Люксор» и др. К акции также присоединилось большинство российских несетевых кинотеатров. Социальное мероприятие проходит при информационной поддержке Российского союза ветеранов.

 

Комментируя идею акции, продюсер картины Тимур Бекмамбетов отметил: «Бесплатные показы – это самое малое, что мы можем сделать для великого поколения людей, прошедших страшные лишения войны, сумевших поднять страну из руин. Сегодня, когда мы знаем, какой ценой была добыта Победа, наши достижения в космосе, о которых рассказывает «Время первых», выглядят невероятными. Это был титанический труд, невероятное напряжение для всей страны и каждого человека в отдельности. Все, что мы сейчас имеем – достигнуто благодаря вам, людям, победившим фашизм. С наступающим праздником вас, дорогие ветераны, и от всего сердца приглашаю вас на наш фильм!»

 

Фильм «Время первых» – художественный проект, основанный на реальной истории полета корабля «Восход-2», в ходе которого был осуществлен первый в истории выход человека в открытый космос. С помощью новейших технологий творческая команда фильма воссоздает драматические обстоятельства героического полета Алексея ЛЕОНОВА и Павла БЕЛЯЕВА на космическом корабле «Восход-2» в марте 1965 года. Алексей Архипович ЛЕОНОВ принимал непосредственное участие в создании картины на всех этапах – от разработки сценария, до выпуска фильма на экраны. Фильм создан при содействии Госкорпорации «РОСКОСМОС».